必赢亚洲76.net图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :必赢亚洲76.net > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 马启光

马启光 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:男明星    点击:

马启光

马启光,1986年11月28日出生于山东省东营市。中国内地男演员,毕业于中国传媒大学表演系。先后参演了《灵药危情》《严冬里的春天》、《爱情两对半》、于正版《神雕侠侣》等多部影视剧。马启光也是一名出色的歌手和主持人,参加过多次大型晚会的主持和演唱工作。 2013年马启光参与了古装清宫剧《金钗谍影》的拍摄。

马启光个人资料:

中文名: 马启光

外文名: Davis Mo

国 籍: 中国

民 族: 汉

出生地: 山东 东营

出生日期: 1986年11月28日

职 业: 演员、歌手、主持人、模特

毕业院校: 中国传媒大学表演系

代表作品: 《金钗谍影》、《水男孩》、《青春不下线》《喜剧学院》

身 高/体 重: 184cm/78kg

星 座 :射手座

血 型: A

特 长 :驾驶、网球、高尔夫、武术

马启光,1986年11月28日出生于山东省东营市。中国内地男演员,毕业于中国传媒大学表演系。先后参演了《灵药危情》《严冬里的春天》、《爱情两对半》、于正版《神雕侠侣》等多部影视剧。马启光也是一名出色的歌手和主持人,参加过多次大型晚会的主持和演唱工作。 2013年马启光参与了古装清宫剧《金钗谍影》的拍摄。

演艺经历:

2007年

7月参加国内首部青春影像小说《离爱》拍摄

《男色manse》电子杂志9月刊“型男汇”专访

2008年

1月 “2008年全球华人网络春节联欢晚会”

2月山东卫视“年轻的祝福”春节联欢晚会

5月 “唱响山东”巡回演唱会/第六届中国国际聊斋文化旅游节开幕式文艺演出

8月 担任山东电视台综艺满天星“美丽新偶像”评委

10月大型电视栏目情景剧《白话聊斋》开机仪式暨大型广场文艺演出

2009年

1月 2009年全球华人网络春节联欢晚会

4月 拍摄45集电视连续剧《经纬天地》特约演员 饰演司仪。(导演:黄健中)

4月 拍摄民国时期电影《乱世柔情》饰演男一号 方明。(导演:林聪)

5月 红歌榜酷乐会 《Hello新声派》领唱嘉宾

9月 辽宁卫视《王刚讲故事》播放了:「周末版」王刚讲故事——灵药危情 其中饰演:方明2010年

9月参加江苏卫视《幸福晚点名》节目

2010年

1月 参加湖南卫视《芒果训练营-新还珠演员选拔》节目

2月 参加2010全球华人网络春节联欢晚会 演唱电影《三枪拍案惊奇》主题曲《我只是个传说》

4月 “2010中国汶上宝相寺太子灵踪文化节”开幕式表演嘉宾,演唱《佛在你心里》

5月 担任“第三届齐鲁汽车模特大赛总决赛”颁奖晚会演唱嘉宾

5月 担任“夏尔西服”秋冬新品发布会表演嘉宾

6月 李少红导演新版《红楼梦》山东首映式表演嘉宾

8月 第三届中国(沂源)七夕情侣节明星演唱会和苏有朋同台献艺

10月-12月 担任山东综艺频道《歌舞青春》评审

12月参加威海平安夜演唱会与才旦卓玛、吴雁泽、奚秀兰、谷峰等艺术家同台献艺

2011年

1月参加《偶像诞生》录制

1月参加2011全球华人网络春节联欢晚会

3月拍摄电影《查账》饰男一号 马富贵

2012年

1月参加2012全球华人网络春节联欢晚会

1月担任山东利津利华益集团周年庆嘉宾

2月担任山东利津银座开工仪式嘉宾5月录制《唱响山东》济南站

7月录制山东电视台《超萌访问》马启光特辑

9月《时尚志》杂志人物专访

9月录制东南卫视《好好学习吧》

9月参演微电影《青春不下线》主角‘魏来'

10月在京参加微电影《青春不下线》发布会

10月录制东南卫视《好好学习吧》10月录制东南卫视《好好学习吧》

11月平面照片拍摄

11月参演电影《爱情两对半》

12月参加山东济南泰府广场平安夜活动

12月参加《型男志》比赛

2012全球华人网络春节联欢晚会演唱歌曲《快乐很伟大》

2013年

与李宇春一起拍摄2013快乐男声“真我十年”宣传片

2014年9月 参演电视剧《真命天子》 饰演郭天叙

主要作品:

参演电影

《幸福的询问》2014饰演:小磊(男一) 导演:王岽鉴

爱情两对半2013饰演:田野(男一)

青春不下线 2012饰演:魏来(男一) 主演:李思颉, 晨龙, 孟阿赛

严冬里的春天2011饰演:谢丰(男一) 导演:罗永昌 主演:宁露, 罗家英, 吴俊余

楼兰传说2011饰演:广仲

查账2011饰演:马富贵(男一) 主演:魏积安, 王勇

黄河口儿女2010饰演:宋四勇(男一) 主演:穆亚凡, 刘蓓伯, 王柏松

灵药危情2009饰演:方明(男一) 导演:林聪 主演:何杜娟, 叶青青, 余思琼

参演电视剧

九州天空城2016饰演:星郁非 导演:杨磊 主演:张若昀, 关晓彤, 刘畅, 鞠婧祎

真命天子2015饰演:郭天叙 导演:王淑志 主演:张倬闻 海陆

美人制造2014饰演:尤坤 导演:李慧珠 主演:金世佳, 杨蓉, 张哲瀚

金钗谍影2014饰演:达尔 导演:黄建勋, 张耀星 主演:安以轩, 蒋毅, 林湘萍

水男孩2012饰演:雷虎(反一) 导演:林孝谦 主演:韩承羽, 海陆, 曾恺玹

经纬天地2010饰演:司仪 导演:黄健中 主演:马伊琍, 贾一平, 周扬

话剧

2010年 话剧《艳遇制造者》 饰演:男一号“何先生”

2011年 话剧《梦游》 饰演:男一号“贾宝玉”

节目录制

CCTV-6《爱拍电影》

山东综艺《派对》辽宁卫视《王刚讲故事》

内蒙古卫视《儿女传奇》

有戏传媒《年轻有搞头》

新疆卫视《花儿为什么这样红》

山东综艺《喜剧学院》

山东综艺《快乐向前冲》

山东综艺《越玩越开心》

山东综艺《综艺满天星》

山东综艺《超级运动会》

山东综艺《歌舞青春》山东影视《六点不一样》.

山东影视《明星面对面》

山东卫视《好好学习》山东卫视《人气少年王》

红歌榜酷乐会《Hello新声代》

湖南卫视《芒果训练营》

湖南卫视《快乐男声》

江苏卫视《幸福晚点名》

山东综艺《偶像诞生》

青海卫视《完美先生》

腾讯网《红歌榜》

浙江卫视《厨类拔萃》

拍摄杂志

《时尚志》杂志封面人物以及专访

《摩登大学》男装

《男色manse》

《大周末hotspot》

《齐鲁晚报》

《山东广播电视报》

《men's uno男人志》

《魅力先生》

《女友》

《嘉人marie claire》

《CECI姐妹》

《玩家旅游》

《bea'up健康与美容》

《风尚志》

《人像摄影》

《八小时以外》专题

电台通告

安徽音乐广播fm89.5《九度音乐空间》

汉中音乐广播fm97.1《华语流行音乐榜》

温州音乐之声《我的麦克风》马启光专访

广东揭阳人民广播电台《有故事的人》马启光专访

个人单曲

2007年

2007年发表个人单曲《王子再见》

《第一次遇见你》 演唱者:马启光

《止渴》 演唱者:马启光

2009年《农夫的爱》演唱者:马启光、彭青

获奖记录:

2000年

5月山东东营首届电视歌手大赛“优秀歌手奖”

2002年

6月山东省胶东地区演员选拔赛总决赛六强

2004年

6月山东省青少年歌手大赛通俗组三等奖

7月中国青少年艺术新人大赛山东赛区青年组通俗唱法一等奖

7月全国推新人大赛山东赛区通俗类唱法一等奖2005年

7月中央电视台“梦想中国”大型电视活动山东赛区决赛选手

2006年

4月中国传媒大学第22届“广院之春”歌手大赛决赛选手,评委会“音乐人推荐奖”得主

2007年

4月上海东方卫视“加油好男儿”北京赛区15强

11月山东综艺频道综艺满天星“美丽新偶像”总决赛亚军

12月第三届“传媒影像力”首都高校原创影像大赛单曲《王子再见》mv获“网络最佳人气”奖

2009年

3月 山东电视综艺频道“综艺满天星”月冠军

7月 山东电视综艺频道“综艺满天星”年度总决赛六强

8月 山东电视综艺频道“综艺满天星”年度最具亲和力明星

上一篇:李菁
下一篇:胡海泉

必赢娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225765.html

必赢娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225765.html

必赢亚洲76.net图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与马启光相关图片

全站内容推荐

热门明星