必赢亚洲76.net图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :必赢亚洲76.net > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 周晓鸥

周晓鸥 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:男明星    点击:

周晓鸥

周晓鸥,1969年8月22日出生于北京市东城区,内地演员、歌手、原零点乐队主唱。1994年,成立零点乐队。1996年,推出首张专辑《别误会》。1997年,推出新专辑《永恒的起点》。1998年,推出第三张专辑《每一夜每一天》。2006年,主演高群书执导的心理悬疑电视剧《暗伤》。2008年,在其自己的博客中宣布退出零点乐队。2010年,主演庆祝清华大学百年华诞的电视剧《天行健》。2012年,主演青岛女作家连谏小说改编的同名电视剧《门第》,并凭此角色获得“国剧盛典”最具突破精神演员奖。2013年,主演清甜派校园偶像剧《一又二分之一的夏天》。2016年参演电视剧《还是夫妻》。

周晓鸥个人资料:

中文名: 周晓鸥

国 籍: 中国

民 族: 汉

血 型: A

身 高: 177cm

体 重: 84kg

出生地: 北京市东城区

出生日期: 1969年8月22日

职 业: 歌手、演员

代表作品: 《奋斗》《如果我是梁山伯》《想吃麻花现给你拧》等

主要成就:

2013我是歌手第十期周冠军

2013我是歌手第一季第七名

最具突破精神演员奖

周晓鸥,1969年8月22日出生于北京市东城区,内地演员、歌手、原零点乐队主唱。1994年,成立零点乐队。1996年,推出首张专辑《别误会》。1997年,推出新专辑《永恒的起点》。1998年,推出第三张专辑《每一夜每一天》。2006年,主演高群书执导的心理悬疑电视剧《暗伤》。2008年,在其自己的博客中宣布退出零点乐队。2010年,主演庆祝清华大学百年华诞的电视剧《天行健》。2012年,主演青岛女作家连谏小说改编的同名电视剧《门第》,并凭此角色获得“国剧盛典”最具突破精神演员奖。2013年,主演清甜派校园偶像剧《一又二分之一的夏天》。2016年参演电视剧《还是夫妻》。

演艺经历:

1994年底,零点乐队成立,周晓鸥当时25岁,是乐队五个人中唯一的北京人,1996年在京正式发行,主打歌曲“别误会”成为年度流行单曲之一。1997年,推出第二张专辑《永恒的起点》在亚洲同步发行,唱片销量在中国唱片销量榜上高居榜首。

1998年,推出第三张专辑《每一夜每一天》首发式于1月1日零点在北京举行,并于当日在亚洲同步发行。

1999年4月27日,北京首都体育馆参加“京、粤、港”三地群英演唱会。

2003年,推出第四张新专辑《越来越》;同年,客串孙红雷、江珊执导的黑帮电视剧《征服》,饰黑老大吴天。

2005年,推出第五张新专辑《风雷动》。

2006年,主演高群书执导的心理悬疑电视剧《暗伤》,饰演反派滚刀肉。

2007年9月,与孙楠、阿朵、高晓松、13位音乐人联袂出演喜剧电影《盗版猫》,饰啦啦;同年,客串了马伊琍、文章主演的青春励志剧《奋斗》,饰华子的朋友猪头。

2008年2月,周晓鸥在博客中宣布离开零点;12月,搭档黄圣依、扬子共同主演喜剧电影《盗版爱情》,饰胡老板。

2009年8月,与刘烨、谢娜、吴京共同主演爱情喜剧电影《爱情36计》,饰李先梭;11月,与景岗山、午马共同主演喜剧片《疯狂的项链》,

2010年4月,加盟了赵文瑄、孙飞虎主演的庆祝清华大学百年华诞的电视剧《天行健》,周晓鸥晚清的十一贝勒;9月,与杨烁、张铎共同主演了超现实主义题材的电视剧《蚁族的奋斗》,剧中饰演一位脾气有点儿鲁莽的单身老爸高大权。

2011年3月,主演侯咏执导的电视剧版《天下无贼》,饰八面玲珑,贼技高超的万金油;6月,与郭德纲共同主演都市温情喜剧《车在囧途》,饰汽车修理工;8月,与周韦彤、李艾共同主演都市喜剧片《光棍终结者》,饰中年资深老光棍;10月,与文章、蔡明共同主演了都市时尚爱情喜剧贺岁片《亲家过年》;12月,搭档王媛可、白凡,在俞钟执导的女性励志戏《女人的颜色》中饰继父赵贵生;同年,与胡兵、陈紫涵共同主演了以上世纪30年代日本在华扶持伪满洲国为背景的《江湖儿女》,剧中饰演了一个彪悍豪爽的“光头土匪”,并为该剧倾情献唱了主题曲《松花江上》。

2012年1月,与徐筠、凌潇肃共同主演了女性励志剧《女人的抉择》;4月,加盟了由张铎、程煜主演的反穿越侦探悬疑剧《新神探联盟》,在《五鼠计》单元饰演红鼠大盗陆方;4月13日,与佟大为共同主演了青岛女作家连谏小说改编的同名电视剧《门第》,饰哥哥何秋生,并凭此角色获得“国剧盛典”最具突破精神演员奖;6月,主演了俞钟执导的改编自网络同名小说的《第三种爱情》,饰粗中有细、刚柔并济的高展旗;11月,与成龙、刘烨共同主演,丁晟执导的年度贺岁电影《警察故事2013》,饰反一号魏小福;同年,在高捷、刘畊宏主演的黑色幽默喜剧电影《囧人之越挠越痒》饰私家侦探。

2013年2月,参加湖南卫视《我是歌手》以成名曲《爱不爱我》夺得了第三名;2月22日第六期,凭借《天空》夺得第五名,得票率11.13%;3月1日第七期,《无情的雨无情的你》发挥欠佳,仅得到第七名;3月8日第八期,凭借《无地自容》夺得第二名;3月15日第九期,演唱《不再掩饰》致敬崔健,仅得到第七名;3月22日第10期,演唱《九个太阳》,逆袭成功 得到第一名;4月5日第11期半决赛,演唱《流星无悔》,得到第五名;4月12日第12期总决赛,帮帮唱谭维维《天下没有不散的宴席》,个人演唱《everything I do》;6月,加盟了吴京自导自演的“高精尖”军事动作片《战狼》;7月,与尼坤、徐璐共同主演了清甜派校园偶像剧《一又二分之一的夏天》,饰演流行音乐课老师罗海滨,同时也是女一号徐璐的父亲。

2015年,加盟电影《顺风车》。

2016年,2月,参演的都市育儿话题剧《还是夫妻》开播;4月8日,在《我是歌手第四季》最后一期“歌王之战”帮帮唱环节搭档老狼、汪峰、栾树、丁武、高旗、李延亮、马上又、陈劲组成“中国摇滚天团”演唱歌曲《礼物》。

个人生活:

2008年9月,周晓鸥和唐平宣布结婚,2009年,其子周子博出生。

主要作品:

参演电影

顺风车2015-06-05导演:李广德, 岳晓琳 主演:王永, 张会中

囧人之越挠越痒2013饰演:私家侦探 导演:李华彤 主演:高捷、刘畊宏

战狼2013饰演:武吉 导演:吴京 主演:吴京、余男

警察故事20132013饰演:魏小福 导演:丁晟 主演:成龙、刘烨、景甜

亲家过年2012导演:叶伟民 主演:文章、蔡明

光棍终结者2011饰演:赵明亮 导演:赵非 主演:李艾、段钧豪

车在囧途2011饰演:汽车修理工 导演:华原 主演:郭德纲、许绍洋

疯狂的项链2010导演:郎辰 主演:景岗山、午马、李子雄

爱情36计2010饰演:李先梭 导演:吴兵 主演:刘烨、谢娜、吴京

盗版爱情2010饰演:胡老板 导演:李智 主演:颖儿、黄圣依

盗版猫2009 饰演:啦啦 导演:高艺鑫 主演:孙楠、景岗山

两天两夜2005导演:朗辰 主演:景岗山、田苗苗

参演电视剧

还是夫妻2016-02饰演:大蔡 导演:张晓光 主演:郭涛, 马苏, 苏岩

一又二分之一的夏天2014饰演:罗海斌 导演:张林子 主演:Nickhun、徐璐、蒋劲夫

第三种爱情2013饰演:高展旗 导演:俞钟 主演:张歆艺、程煜

新神探联盟2013饰演:陆方 导演:蓝海瀚 主演:张铎、李欣汝

门第2013饰演:何秋生 导演:丁黑 主演:佟大为、于明加、丁嘉丽、于小伟

女人的颜色2012饰演:赵贵生 导演:俞钟 主演:王媛可、白凡

女人的抉择2012饰演:赵贵生 导演:俞钟 主演:徐筠、凌潇肃

东北往事之江湖儿女2011饰演:刘国雄 导演:黄祖权 主演:胡兵、陈紫函

天下无贼2011饰演:万金油 导演::侯咏 主演:聂远、秦海璐

光棍的终结者2011饰演:赵非 导演:朗辰 主演:周韦彤、李艾

蚁族的奋斗2010饰演:高大权 导演:戴冰 主演:杨烁、张铎

天行健2009饰演:十一贝勒 导演:俞钟 主演:赵文瑄、孙飞虎

奋斗2007饰演:猪头 导演:赵宝刚 主演:马伊琍、文章、佟大为、王珞丹

暗伤2007饰演:未知 导演:高群书 主演:刘威葳、张恒

角力2006饰演:未知 导演:高群书 主演:张恒、朱宏嘉

征服2003饰演:吴天 导演:高群书 主演:孙红雷、江珊

舞台剧作品

参演年份作品名称饰演角色

2003《想吃麻花现给你拧》饰:小鱼

音乐作品

热门歌曲

01. 你是我的偶像

02. 无地自容

03. 爱不爱我

04. 无情的雨无情的你

05. 天空

06. 天下没有不散的宴席

07. 九个太阳

08. 让爱从头

09. 流星无悔

10. Everything I Do

11. 不再掩饰

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

让爱从头 2011-10-10 国语

知音三唱 2010-11-22

beautiful day 2010-11-05

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

如果我是梁山伯 (单飞后首支个人单曲) 2008

获奖记录:

组合获奖

▪ 2000 中国流行歌曲榜年度颁奖典礼最佳乐队奖(获奖)

▪ 2000 上海东方风云榜十大金曲奖与最佳乐队奖 (获奖)

▪ 2000 中国歌曲榜年度颁奖典礼最佳乐队奖 (获奖)

▪ 2000 channel V榜中榜年度最佳金曲奖 《梦》 (获奖)

▪ 1998 第四届 上海东方电台东方风云榜最欢迎乐队组合奖

《最好的零点》 (获奖)

▪ 1997 第四届 东方风云榜最受欢迎乐队组合奖 《爱不爱我》 (获奖)

▪ 1997 中国原创总证榜亚军 《爱不爱我》 (获奖)

自我坦然:

周晓鸥坦然重新做回音乐

周晓鸥当晚和谭维维演唱的《天下没有不散的宴席》在编曲和唱法上都下过功夫,但决赛排名靠后很可能亏在首先出场上,两人的卖力演唱被后面出场的歌手埋没掉,到最后投票时观众都差不多忘了他们的表演,不自觉地给“哎哟哎哟”腾出空间。不过在节目结束后的发布会上,周晓鸥表现大方,他说“之前转行去演电视剧,在唱歌上总觉得自己是最棒的,但参加了《我是歌手》后才发现山外有山,所以这以后重新做回音乐。”

人物评价:

从木讷大哥到“大叔情圣”,十一年来,周晓鸥在表演上不停的探索,不停的追求。虽然他从来没演过所谓的男一号,但他参与的每一部戏,无论是电视剧还是电影,我们都看到周晓鸥的表演,越来越纯熟,越来越自然,影视圈媒体给了周晓鸥一个新的名头,“金牌小人物”。周晓鸥演的何秋生,自然天成,不假不做作,让人感觉到何秋生就是我们生活中一个特别不起眼的大哥形象。周晓鸥在《一又二分之一的夏天》里,表演丝丝入扣,把一个曾经当红的歌手,后来却只能作音乐老师,这种复杂的人物特点,用“小品”般轻描淡写的表演给塑造出来,让大家觉得可信、可爱。周晓鸥在《绝爱》这部剧中的表演,多了些“黑色”幽默,但“喜而不闹”是周晓鸥饰演的律师最大的特点,所以,周晓鸥让我们看到了在这个物中,充满了乐观、积极、向上的人物内核。(新华网评)

上一篇:付辛博
下一篇:印小天

必赢娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225774.html

必赢娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225774.html

必赢亚洲76.net图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与周晓鸥相关图片

全站内容推荐

热门明星