必赢亚洲76.net图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :必赢亚洲76.net > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 印小天

印小天 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:男明星    点击:

印小天

印小天,1978年9月23日出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系2004级,北京拾捌文化经纪有限公司签约演员。1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,凭借主演海岩电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一举成名。2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》。2006年主演都市情感剧《窗外有张脸》。同年参演电视剧《大院子女》。2010年主演电视剧《别动我幸福》。2014年8月,主演的纪念邓小平诞辰110周年的献礼大剧《历史转折中的邓小平》在央视一套晚间黄金档播出,印小天在剧中饰演从北京下放到云南的知青“田源”。同年参演武侠剧《神雕侠侣》。

印小天个人资料:

中文名: 印小天

国 籍: 中国

民 族:汉族

星 座: 天秤座

血 型: A型

身 高: 180CM

出生地: 辽宁

出生日期: 1978年9月23日

职 业: 国家话剧院演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司 :北京拾捌文化经纪有限公司

代表作品:拿什么拯救你,我的爱人 、一米阳光、大河儿女、闯天下、历史转折中的邓小平

主要成就:

东方卫视第二届“舞林大会”冠军

黄晓明佟大为印小天聂远并称四大小生

印小天,1978年9月23日出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系2004级,北京拾捌文化经纪有限公司签约演员。1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,凭借主演海岩电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一举成名。2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》。2006年主演都市情感剧《窗外有张脸》。同年参演电视剧《大院子女》。2010年主演电视剧《别动我幸福》。2014年8月,主演的纪念邓小平诞辰110周年的献礼大剧《历史转折中的邓小平》在央视一套晚间黄金档播出,印小天在剧中饰演从北京下放到云南的知青“田源”。同年参演武侠剧《神雕侠侣》。2015年参演抗战胜利70周年的电影《百团大战》于9月1日上映。同年主演抗战剧《巨浪》。2016年主演谍战剧《解密》。

早年经历:

印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,印小天考进沈阳艺术学校。1994年,16岁的印小天考进中央戏剧学院,那时的他身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的。

演艺经历:

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。

2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。

2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模。

2006年1月主,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。

2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。

2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海。

2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。

2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。

2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。

2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。

2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。

2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。

2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。

2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长。

个人生活:

2015年9月5日,印小天与妻子哈琳娜在内蒙古举办婚礼。

2015年9月10日,印小天与妻子哈琳娜在北京举行婚礼。伴郎团由朱雨辰、曹云金、贺刚、吴樾、张睿组成,印小天现场宣布娇妻已经怀孕。

2016年1月30日,印小天在微博晒出儿子出生的照片。儿子1月29日晚上21点32分出生,体重近7斤。

主要作品:

参演电视剧

解密 2016饰演:安能 导演:安健 主演:陈学冬, 颖儿, 郭京飞

巨浪2015饰演:宋玉泉 导演:苏舟 主演:张博, 韩雪

打虎上山 2015

马上天下2014饰演:赵子明 导演:高希希 主演:何润东, 叶璇, 陶欣然

东方有大海2014饰演:萨镇冰 导演:冯小宁 主演:孙海英

神雕侠侣2014饰演:洪七公 导演:李慧珠 主演:陈晓

龙门镖局2013饰演:陆三木 导演:宁财神 主演:袁咏仪, 郭京飞, 李倩

油菜花香2013饰演:邓京生 导演:李京 武洪武 主演:颜丹晨, 范雷, 王丽云

宫锁连城2013饰演:多隆 导演:李慧珠 主演:陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

历史转折中的邓小平2013饰演:田源 导演:吴子牛 主演:马少骅, 沈傲君, 萨日娜

隋唐演义2012饰演:尉迟恭 导演:钟少雄 主演:严宽, 张翰, 姜武

枪林弹雨2012饰演:吴海 导演:金鳌勋 主演:边潇潇, 杨童舒, 王伟光

大河儿女2012饰演:贺青 导演:安建 主演:陈宝国, 赵奎娥, 张歆艺

枪震下川东2011饰演:郑大川 导演:郑晓龙 主演:李若嘉, 张洪铭

追逃2011饰演:李郎 导演:李小明 主演:任帅, 林在培, 石小群

浙版西游记2010饰演:二郎神 导演:程力栋 主演:费振翔, 陈司翰, 谢宁

闯天下2010饰演:赵沧海 导演:吴子牛 主演:韩雯雯, 赵文瑄, 杜志国

夏妍的秋天2010饰演:秋天 导演:沈好放 主演:李念, 张默, 高曙光

别动我的幸福2010饰演:林达 导演:周翀 主演:张恒, 张宁益, 张铮

家在南三条2009饰演:周亚权 导演:李三林 主演:富大龙, 赵子琪

幸福的完美2008饰演:陈大虎 导演:石钟山 主演:黄奕, 于小伟, 薛佳凝

落泪成金2007饰演:刘志 导演:刘涛 主演:戴娇倩, 刘园园

艰难爱情2007饰演:穆白 导演:田有良 主演:车晓, 邓超

佳人当道2006饰演:周乔方非 导演:缪永 主演:曹颖, 陈莹, 刘牧

大院子女2006饰演:乔念朝 导演:斗琪 主演:段奕宏, 吴越, 车晓

想飞2006饰演:关安逸 主演:李小冉, 立威廉, 许玮伦

美梦人生2006饰演:路天 导演:非行 主演:刘园园, 李诚儒, 王雅捷

派克式左轮2005饰演:鲁杭 导演:范小天 主演:赵琳, 黄仲昆, 苗乙乙

至爱亲朋2005饰演:高小天 导演:秋霞 主演:廖京生

窗外有张脸2005饰演:戴乐 主演:韩雪, 王力可

紫玉金砂2005饰演:慧真 导演:胡雪桦 主演:秦汉

小城故事2005饰演:唐名彦 导演:余秉中 主演:杜晓婷, 王珂

雨季不再来2004饰演:夏雨涛 导演:张健国 主演:舒畅, 沈佳妮

女才男貌2004饰演:李柏林 导演:蒋家骏 主演:于娜, 黄晓明

一米阳光2003饰演:年立伦 导演:张晓光 主演:孙俪, 何润东, 于娜

拿什么拯救你,我的爱人2002饰演:韩丁 导演:赵宝刚 主演:于娜, 刘烨

至爱亲朋2001饰演:高小天 主演:郭金, 艾丽娅

大唐情史2001饰演:长孙蔷儿 导演:龚若飞 主演:沈傲君, 聂远, 唐国强

罪证1999饰演:舒雷 主演:王姬, 陈宝国

家事风云1997饰演:孟星航 主演:朱琳

参演电影

百团大战2015-09-01饰演:姚尚武 导演:宁海强, 张玉中 主演:陶泽如, 刘之冰, 吴越

我的男男男男朋友2012-11饰演:前男友 主演:谢娜

一路有你2010-12-31饰演:张谦 导演:赵崇基 主演:黄奕, 古天乐, 莫文蔚

我的美女老板2010饰演:陈浩 导演:李虹 主演:景甜, 何润东, 吴辰君

无形杀2009饰演:高飞 导演:王竞 主演:冯波, 李易祥, 汤嬿

灰色大佬2007饰演:路天 导演:非行 主演:李成儒, 刘园园, 王雅捷

夜深人静2006饰演:欧阳星 导演:刘苗苗 主演:剧雪, 闾汉彪, 吴桢

花腰新娘2005饰演:阿龙 导演:章家瑞 主演:张静初, 崔哲铭, 何文超

决战紫禁之巅2000饰演:唐傲 导演:刘伟强 主演:刘德华, 赵薇, 郑伊健

社会活动:

2008年5月16日,作为“星动2008”形象大使的印小天和其经纪公司慈文东方的众艺人一起在北京市朝阳区万达广场进行街头爱心募捐,印小天当场捐款5万元给四川汶川地震灾区。

获奖记录:

综合类

▪ 2009 第二届舞林大会决赛冠军 (获奖)

人物评价:

《拿什么拯救你,我的爱人》、《一米阳光》等电视剧让大众记住了“阳光男孩”印小天(长沙晚报评);印小天在《女才男貌》剧组导演给他起了一个外号“一条过”,因为印小天在拍戏时总是非常顺利,无论是演李柏林失意痛苦时还是T型台上的即兴表演,他都能准确找到感觉,一条就能顺利通过(北京娱乐信报评)。印小天与聂远、黄晓明、佟大为被称为“内地新四小生”(凤凰网娱乐评)。

人物争议:

2012年2月24日晚,印小天在拍摄《枪林弹雨》期间与女演员边潇潇发生创作分歧并对女演员动手,演员贾乃亮随后转发博文并表示该女演员为其同学边潇潇,称打人确有其事。印小天在微博中向边潇潇进行道歉,1分钟后,边潇潇转发了印小天向她道歉的微博,并在微博中批评自己不理智,事件相关微博被删除。

上一篇:周晓鸥
下一篇:沈泰

必赢娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225775.html

必赢娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225775.html

必赢亚洲76.net图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与印小天相关图片

全站内容推荐

热门明星