必赢亚洲76.net图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :必赢亚洲76.net > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 蒋毅

蒋毅 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:男明星    点击:

蒋毅

蒋毅,中国影视男演员。2002年参演电视剧《我的淘气天使》正式出道。2004年,出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血。2006年,出演电视剧《我的太阳》,饰演企业家龙大伟。2008年11月25日,参演的电影《硬汉》在全国上映。2011年2月,参演电视剧《后宫》,饰演深情皇帝朱见深角;同年7月,获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”。2012年,主演的电视剧《战旗》以平均2 47、最高2 8的收视率成为江苏卫视2012年全年收视冠军。同年,主演的都市情感剧《亲爱的回家》在湖南卫视播出,因出演邵军一角而备受瞩目。2013年,参演电视剧《凤凰牡丹》,饰演仲豪。

蒋毅个人资料:

中文名: 蒋毅

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座:天蝎座

血 型: O型

身 高: 180cm

体 重: 77kg

出生地:浙江省

出生日期: 11月15日

职 业:演员

经纪公司: 拉风传媒

代表作品:战旗、因为爱情有多美、凤凰牡丹、亲爱的回家、爱在苍茫大地、二胎时代

主要成就: 优酷影视盛典电视剧最佳新锐男演员奖

生 肖: 鸡

蒋毅,中国影视男演员。2002年参演电视剧《我的淘气天使》正式出道。2004年,出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血。2006年,出演电视剧《我的太阳》,饰演企业家龙大伟。2008年11月25日,参演的电影《硬汉》在全国上映。2011年2月,参演电视剧《后宫》,饰演深情皇帝朱见深角;同年7月,获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”。2012年,主演的电视剧《战旗》以平均2.47、最高2.8的收视率成为江苏卫视2012年全年收视冠军。同年,主演的都市情感剧《亲爱的回家》在湖南卫视播出,因出演邵军一角而备受瞩目。2013年,参演电视剧《凤凰牡丹》,饰演仲豪。2014年主演的电视剧《因为爱情有多美》在湖南卫视播出。同年,主演电视剧《美人私房菜》和《二胎时代》。

演艺经历:

2002年,参演首部电视剧《我的淘气天使》,饰演雄风社导游欧凡。2004年,与钟汉良、王艳、车仁表合作出演电视剧《四大名捕会京师》,饰演“冷血”一角;同年与刘诗诗、何家劲、何赛飞合作出演电视剧《月影风荷》,剧中蒋毅饰演对爱情执着追求、敢爱敢恨的夏亦寒。

2005年与李威、陈合作出演电视剧《我的武林男友》,剧中蒋毅饰演徐电声一角。2007年,参演丁晟导演的电影《硬汉》,片中蒋毅颠覆自己以往塑造的英俊小生形象,饰演一名干练的刑警,与刘烨、黄秋生、尤勇有多场对手戏。

2006年,出演由中央电视台和吉林省四平电视台联合拍摄的青春偶像剧《我的太阳》;剧中蒋毅饰演通过自己努力而小有成就的企业家龙大伟。2008年11月25日,蒋毅参演的电影《硬汉》在全国上映。2009年,与陈松伶、刘恺威、姜华合作出演电视剧《单亲妈妈》,剧中蒋毅饰演整天的无所事事,从不知道失败为何物的江浩然。

2010年4月,由蒋毅、刘雪华、唐宁主演的电视剧《钻石豪门》在江苏卫视播出,剧中蒋毅扮演的富二代于崇伟从一个不折不扣的败家子,蜕变成了有能力撑起一个家的接班人。2011年2月,蒋毅与安以轩、杨怡、冯绍峰合作出演古装励志宫廷戏《后宫》;剧中蒋毅饰演性情柔弱的皇帝朱见深;7月,蒋毅获得优酷影视盛典“电视剧最佳新锐男演员奖”;

2012年2月,与韩雪合作的都市情感剧《亲爱的回家》登陆湖南卫视,因出演邵军一角而备受瞩目;3月,蒋毅与胡杏儿、黄少祺、穆婷婷合作出演电视剧《金玉满堂》,剧中蒋毅饰演性格复杂的赵语天;4月,由蒋毅、刘恺威、戴娇倩主演的电视剧《烽火儿女情》在全国各地方台播出,剧中蒋毅饰演爱国青年苏志炜;同年,蒋毅主演的电视剧《战旗》以平均2.47、最高2.8的收视率成为江苏卫视2012年全年收视冠军。

2013年3月,由蒋毅、谭耀文、李泰兰合作出演的电视剧《凤凰牡丹》在浙江卫视播出,蒋毅饰演的卫王仲豪与剧中两位女主角上演了几段刻骨铭心的感情故事;9月,蒋毅与彭冠英、海陆、李泰合作出演的电视剧《因为爱情有多美》在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

2014年,出演古装电视剧《美人私房菜》,饰演形象高大威猛、潇洒俊朗的赵元卿。同年,出演滕华涛监制、滕文骥总导演、王为导演的现代都市剧《二胎时代》,饰演憨厚老实的“妻管严”陆晓东,该剧于2015年8月14日在东方卫视播出。

2016年4月,在谍战剧《皮影》中饰演国民党谭言俊。同年9月,倾情加盟电视剧《养个孩子不容易》,饰演饰演一名铁路测绘员“马腾”。

主要作品:

参演电视剧

皮·影2017饰演:谭言俊 导演:沈悦 主演:周奇奇

九州·海上牧云记2017饰演:硕风达 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁

美人私房菜2016-12-04饰演:赵元卿 导演:梁辛全 主演:郑爽, 马天宇, 金晨

养个孩子不容易2016-09-01饰演:马腾 导演:刘逢声 主演:田海蓉, 辛柏青, 江祖平

金钗谍影2015-07-21饰演:巴图 导演:黄建勋, 张耀星 主演:安以轩, 林湘萍, 刘庭羽

仙侠剑2015-07-18饰演:宋声秋 导演:朱锐斌, 陈伟韬 主演:刘庭羽, 汤镇业, 张晨光

二胎时代2015-07-14饰演:陆晓东 导演:滕文骥 主演:王晓晨, 米露

土地公土地婆2013-12-20饰演:黄万春 导演:苏沅峰 主演:谭耀文, 穆婷婷, 刘庭羽

金玉满堂2013-10-29饰演:赵语天 导演:黄建勋, 苏沅峰 主演:胡杏儿, 黄少祺, 穆婷婷

因为爱情有多美2013-09-29饰演:陈笑飞/陈宜林 导演:高先明, 陈启骏 主演:赵韩樱子, 李泰, 海陆、杨惠强

凤凰牡丹2012-12-13饰演:仲豪 导演:罗灿然 主演:谭耀文, 李泰兰, 林湘萍

战旗2012-11-18饰演:钱柏豪 导演:毛卫宁 主演:王雷, 王媛可, 张曦文

我叫王土地2012-03-09饰演:黄无量 导演:张多福 主演:李强, 林永健, 齐芳

亲爱的回家2012-02-23饰演:邵军 导演:罗福 主演:韩雪, 胡兵, 于娜

烽火儿女情2011-12-29饰演:苏志炜 导演:刘逢声, 徐惠康 主演:戴娇倩, 刘恺威, 朱紫汶

后宫2011-09-30饰演:朱见深 导演:黄建勋 主演:安以轩, 杨怡, 冯绍峰

女娲传说之灵珠2011-01-17饰演:无道 导演:蔡晶盛 主演:钟欣桐, 李倩, 蒲巴甲

生死迷局2010-12-09饰演:陈浩 导演:张自强 主演:严宽, 甘婷婷, 孙艺菲

救人一命2011-00-00饰演:沙子 导演:范秀明 主演:杜志国, 程皓枫, 孙晶晶

爱在苍茫大地2010-09-25饰演:田浩 导演:齐星 主演:李幼斌, 朱亚文, 曹曦文

南城遗恨2010-07-10饰演:华威 导演:张孝正 主演:王艳, 李宗翰, 寇振海

天师钟馗2010-02-23饰演:宁采臣 导演:潘文杰, 罗灿然, 邓育庆 主演:张嘉倪, 欧阳震华, 刘宏宇

钻石豪门2009-10-18饰演:于崇伟 导演:刘逢生 主演:刘雪华, 戴娇倩, 孙兴

单亲妈妈2009-04-07饰演:江浩然 导演:张自强 主演:陈松伶, 刘恺威, 姜华

月影风荷2006-10-21饰演:夏亦寒 导演:平江锁金 主演:刘诗诗, 何家劲, 何赛飞

我的太阳2006-00-00饰演:龙大伟 导演:筱铭

大宋提刑官2005-03-20饰演:梅子林 导演:阚卫平 主演:何冰, 罗海琼, 苗圃

我的武林男友2005-01-15饰演:徐电声 导演:石刚 主演:李威, 陈好, 阳光

血缘2005-00-00饰演:丁少峰

四大名捕会京师2004-01-10饰演:冷血 导演:刘海波 主演:钟汉良, 王艳, 车仁表

我的淘气天使2003-08-09饰演:雄风社导游 导演:欧凡 主演:李小璐, 常铖, 严顺开

参演电影

蝴蝶牌2016饰演:Leo 导演:罗金泉 主演:叶璇, 樊少皇, 汤晶晶

硬汉2008-11-28饰演:警察小海 导演:丁晟 主演:刘烨, 于荣光, 黄秋生

获奖记录:

影视奖项

▪ 2011 优酷影视盛典电视剧最佳新锐男演员奖 (获奖)

人物评价:

生活中的蒋毅有着大男孩般灿烂的笑容,眼神中透露着刚毅和质朴;他性格开朗,极具幽默感(新浪网评)。

从《四大名捕》中的冷血,到《灵珠》中的无道,再到《爱在苍茫大地》中的田浩,偶像与实力并举的新生代演员蒋毅,凭借自己冷酷帅气的外形,以及精湛的演技征服了很多观众(腾讯网评)。

他拍戏时奋不顾身,勤勤恳恳,被业界誉为“拼命三郎”(搜狐娱乐评)。

上一篇:沈泰
下一篇:吴建飞

必赢娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225777.html

必赢娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225777.html

必赢亚洲76.net图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与蒋毅相关图片

全站内容推荐

热门明星