必赢亚洲76.net图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :必赢亚洲76.net > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 杨议

杨议 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:男明星    点击:

杨议

杨议,1962年5月25日出生于中国天津市的一个相声世家,中国相声、影视演员。1995年参加侯宝林全国相声大赛,并获得金像奖。2002年凭借《如此办学》第一届CCTV相声大赛一等奖。2004年开始自导自演都市系列喜剧《杨光的快乐生活》,共拍摄九部。2012年,主演电影版《杨光的快乐生活》。2013年,主演《我们家的微幸福生活》。2014年拍摄纪录片《虫儿》。2016年,拍摄《杨光那些事》与《长官传奇》。

杨议个人资料:

中文名: 杨议

别 名: 杨仪

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座 :双子座

身 高: 170cm

体 重: 60kg

出生地: 天津市

出生日期: 1962年5月25日

职 业 :相声、影视演员

经纪公司 :杨议影视文化传播有限公司

代表作品 :《杨光的快乐生活》影视系列

主要成就: 获得2002年CCTV第一届相声大赛一等奖

杨议,1962年5月25日出生于中国天津市的一个相声世家,中国相声、影视演员。1995年参加侯宝林全国相声大赛,并获得金像奖。2002年凭借《如此办学》第一届CCTV相声大赛一等奖。2004年开始自导自演都市系列喜剧《杨光的快乐生活》,共拍摄九部。2012年,主演电影版《杨光的快乐生活》。2013年,主演《我们家的微幸福生活》。2014年拍摄纪录片《虫儿》。2016年,拍摄《杨光那些事》与《长官传奇》。

早年经历:

杨议原名杨仪,1962年出生于中国天津市,父亲是相声演员杨少华,自幼便开始学习相声。

演艺经历:

2002年元月创作表演的相声《如此办学》,获得CCTV第一届相声大赛一等奖。11月,和蔡明、郭冬临合作话剧《见人说人话》。在谢亚平导演的中国传统相声系列剧《笑口常开之两吃鱼》中饰演风趣幽默的苏东坡,与李嘉存、武青合作。

2003年,与父亲杨少华主演舞台戏剧《疯狂短信》。同年,成为天津电视台《艺品藏拍》栏目的主持人。

2004年4月,正式调入北京市曲艺团。6月,主演许瑞生执导的都市生活喜剧系列《杨光的快乐生活》第一部,塑造了杨光这个热心、善良、但也有不少小毛病的天津小市民形象。

2005年,自导自演《杨光的快乐生活2》,与杨少华、韩兆、李立君再度合作。

2006年,在《杨光的快乐生活3》继续饰演杨光这一角色。

2007年,与韩兆、尚华联合主演《杨光的快乐生活4》。

2008年5月,自导自演《杨光的快乐生活5》,并创作了歌曲《忠诚》鼓舞汶川人民。同年拍摄《杨光的快乐生活6》。

2009年,自导自演“杨光的快乐生活”系列第七部《杨光的新生活》。

2010年1月,参加安徽卫视春节喜福会。5月,参加北京文艺频道《喜来坞》明星跨界才艺大赛。6月,与韩兆、买红妹、尚华、李立君合作《杨光的爱情故事》,较之以往的喜剧风格有很大改变。9月,在余淳导演的《谁来伺候妈》中饰演钱建功。12月,杨议影视文化传播有限公司影视基地完成。

2011年6月,与韩兆、马丽、郜妍妍主演的都市谍战轻喜剧《杨光的夏天》,杨议一人分饰两角:一个是主角杨光,另一个是马氏集团董事长的义子马跃。10月,在韩兆导演的电影《七个隆咚锵咚锵》中饰演经理乙。

2012年1月,在王志军执导的电视剧《岳母的幸福生活》中饰演一心要与前妻复婚的大女婿马立军,与王丽云、夏立薪合作。4月,自导自演电影《杨光的快乐生活》,与韩兆、魏一合作。8月,与宋小宝主演苦情大戏《樱桃红》,饰演二癞子。9月,与陶红、李崇霄主演电视剧《憨妻的都市日记》,饰演女主角金多宝的前夫牛胜利。

2013年5月,成为天津卫视《天下无双》栏目的评审。6月,执导电影《狙击丘比特》。7月,与陶红再次合作,主演《我们家的微幸福生活》。8月,与陈小春、安以轩等人参演韩兆执导的爱情喜剧电影《好命先生》。9月,主演爱情喜剧《青秀之恋》。12月5日开始,在安徽卫视《超级笑星》担任评委。

2014年8月,拍摄纪录片《虫儿》,以蟋蟀文化为主要内容。10月,话剧《杨小光的快乐生活》开演。

2015年,友情出演李立君担任制片的公益微电影《爱稻草》。

2016年4月,拍摄《杨光那些事》。7月,执导电影《长官传奇》。

个人生活:

1989年3月24日,杨议与妻子孟真登记结婚,生有一女杨璐阳。

主要作品:

参演电影

好命先生2014-08-15饰演:马总 导演:韩兆 主演:陈小春, 安以轩, 贾斯文

杨光的快乐生活2013-02-26饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 魏一, 杨少华

七个隆咚锵咚锵2012-01-25饰演:经理乙 导演:韩兆 主演:韩兆, 刘亚津, 杜旭东

防守反击2000-01-07饰演:杨子 导演:梁天 主演:曾志伟, 李成儒, 刘金山

参演电视剧

我们家的微幸福生活2015-01-31饰演:梁大海 导演:庞好 主演:郭凯敏, 王丽云, 陶红

憨妻的都市日记2014-09-22饰演:牛胜利 导演:庞好 主演:陶红, 李崇霄, 孔琳

大村官2014-04-18饰演:夏岚父亲 导演:刘流, 周英男 主演:赵文琪, 于小慧

杨光的夏天2013-10-16饰演:杨光, 马跃 导演:杨议 主演:韩兆, 郜妍妍, 马丽

樱桃红2013-03-12饰演:二癞子 导演:王振宏 主演:沈春阳, 关婷娜

岳母的幸福生活2012-09-21饰演:马立军 导演:王志军 主演:夏立薪, 王丽云, 林京来

谁来伺候妈2012-04-10饰演:钱建功 导演:余淳 主演:彭玉, 邵峰

杨光的爱情故事2011-01-19饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 买红妹, 尚华;李立君

杨光的新生活2010-01-01饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 杨少华, 买红妹

杨光的快乐生活62009-03-13饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 杨少华, 王奎荣

杨光的快乐生活52009-02-22饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 徐熙颜, 范明

杨光的快乐生活42007-12-31饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 尚华, 杨少华

杨光的快乐生活32007-01-01饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 杨少华, 李立君

杨光的快乐生活22006-01-27饰演:杨光 导演:杨议 主演:韩兆, 杨少华, 李立君

家有儿女2005-02-12饰演:出版商 导演:林丛 主演:文兴宇, 高亚麟, 宋丹丹

杨光的快乐生活2004-11-26饰演:杨光 导演:许瑞生 主演:杨少华, 韩兆, 李立君;王继世

巴哥正传2004-08-01饰演:杨少武 导演:英达 主演:巩汉林

笑口常开2001-07-26饰演:苏东坡 导演:谢亚平 主演:李嘉存, 武青

狗不理传奇2001-02-05饰演:徐老五 导演:王扶林 主演:彭丹, 侯长荣, 张金元

闲人马大姐2000-08-10饰演:卖鞋小贩 导演:英达 主演:蔡明

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

我的快乐生活 (《杨光的快乐生活》主题曲) 2004

我想找个老婆 (《杨光的快乐生活》第三部片尾曲) 2006

倒霉孩子 (《杨光的快乐生活》第四部片尾曲) 2007

兄弟 (《杨光的快乐生活》插曲) 2007

杨光,杨光 (《杨光的快乐生活》第五至六部片头曲) 2009

一个人的日子 (《杨光的快乐生活》第五至六部片尾曲) 2009

杨光住别墅 (《杨光的快乐生话》第五部插曲) 2009

杨光的新生活 (《杨光的新生活》片头曲) 2010

需要杨光 (《杨光的爱情故事》片头曲) 2011

到底谁的错 (《杨光的爱情故事》片尾曲) 2011

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2014-08-05 马兰花开 与父亲杨少华一同参加

2013-12-06 英俊秀 自曝遭遇娱乐圈“诈骗”的那些事

2013-01-09 影视风云路 杨议与杨少华的父子“恩仇录”

2012-11-24 文娱午报 与陶红共同参加

2012-09-22 谢天谢地,你来啦 杨议饰演斗牛士

2011-02-20 超级访问 谈“春晚”的故事

2011-01-27 今夜有戏 杨议拍摄时与演员的轶事

2011-01-24 今夜有戏 《杨光的爱情故事》的访谈

2011-01-04 非常说名 杨少华、杨议父子二人一台戏

2010-05-14 神州音话 《杨光的新生活》的访谈

2010-01-29 安徽卫视2010年春节喜福会[16] 与父亲杨少华、好友韩兆同为嘉宾

2010-01-06 今夜有戏 《杨光的新生活》的访谈

2009-11-13 明星夫妻嘉年华 与妻子孟真参加

2009-03-21 津夜嘉年华 《杨光的快乐生活5》的访谈

2009-02-10 最佳现场 杨议与韩兆的交往经历

2007-05-18 胡可星感觉 杨议在相声圈子的交往

2007-02-14 津夜嘉年华 杨议的同学、老师聚齐

2007-01-05 津夜嘉年华 《杨光的快乐生活4》的访谈

2004-10-28 明星面对面 《杨光的快乐生活1》的访谈

2003-09-04 搜狐嘉宾聊天室 舞台剧《疯狂短信》的访谈

相声作品

节目名称 表演者

贺岁片杨少华、杨议

如此办学杨议、杨进明

卖估衣杨少华、杨议

肉烂在锅里杨少华、杨议

脑筋急转弯杨少华、杨议

获奖之后杨议、杨进明、杨少华

杨家神拳杨议、杨进明

笑语欢歌杨议、杨进明

潇洒走一回杨议、杨进明

五湖四海北京人 姜昆、戴志诚、杨议、大山、常贵田

社会活动:

2008年,杨议与父亲杨少华等人为汶川地震遇难的同胞捐款。

获奖记录:

曲艺

▪ 2003 第二届 CCTV相声大赛一等奖 (获奖)

▪ 2002 第一届 CCTV相声大赛一等奖 如此办学 (获奖)

▪ 1995 第一届 侯宝林全国相声金像奖 (获奖)

人物评价:

杨议是个顾家的男人,一直演喜剧杨议在剧中活蹦乱跳,却非常值得托付和信赖,在母亲去世后,一直担心并照顾父亲,拍电视剧最初的目的之一也是让父亲振作。(搜狐网 评)

上一篇:孙鹏滨
下一篇:苗阜

必赢娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225781.html

必赢娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225781.html

必赢亚洲76.net图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与杨议相关图片

全站内容推荐

热门明星