必赢亚洲76.net图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :必赢亚洲76.net > 明星库 > 大陆明星 > 男明星 > 高强

高强 个人相关资料

更新时间:2018-12-01     类别:男明星    点击:

高强

高强,男,1955年1月23日出生,现任鸡西市人民艺术剧院名誉院长、国家一级演员,曾是第八届黑龙江省人大代表、黑龙江省戏剧家协会会员、黑龙江省电视艺术家协会会员、鸡西市人大代表、鸡西市名人协会会员、鸡西市拔尖人才、鸡西市科教兴市带头人。

高强个人资料:

中文名: 高强

别 名 :男

国 籍: 中国

民 族: 汉

出生地: 吉林省永吉县

出生日期: 1955年1月

职 业: 演员

代表作品: 帝师刘伯温、地火、赵尚志

高强,男,1955年1月23日出生,现任鸡西市人民艺术剧院名誉院长、国家一级演员,曾是第八届黑龙江省人大代表、黑龙江省戏剧家协会会员、黑龙江省电视艺术家协会会员、鸡西市人大代表、鸡西市名人协会会员、鸡西市拔尖人才、鸡西市科教兴市带头人。

演艺经历:

高强从事文艺表演事业30多年来,一直不断地努力进步,由一名报社排版工人、原鸡西话剧团普通演员,再到成为让全国观众家喻户晓的明星,留下了一串串奋斗者的足迹和成功者的喜悦与自豪。他不仅能 演小品、话剧,而且还参加一些影视表演,深受全国观众的喜爱,在全国很有知名度。先后扮演了话剧《西安事变》中的王排长、《泪水樱花》中的炊事员、《姑娘跟我走》中的吉他、《八号档案》中的刘富、《新来的副官》中的结巴兵、《一双绣花鞋》中的钱大少爷、《保尔》的苏哈尔克、《十五的月亮》中的战地卫生员、《将军战场》中的拖拉机手、《秋海棠》中的小丑等等。

早期作品:

1985年步入影视后,在电影《小巷名流》饰孙红卫、《京都球侠》饰铁爪篱、《血魂》饰车前草、《大磨坊》饰疤子、《大决战》饰军营长、《以血还血》饰马云飞、《炮兵少校》饰黎明、《走出地平线》饰屈满满、《独龙绞面女》饰雷木嘎、《天地人心》饰杨本守、《铁血昆仑》饰赵老实、《太阳有耳》饰胡天佑、《乡亲们啊》饰三三制、《红月亮》饰刘书平、《太行星》饰李老汉、《四喜临门》饰李景业、《五哥等你》饰皮五、《梦醒五棵柳》饰张憨、《客家女》饰杨老师、《东方神鹿》饰马俊仁、《痴心如火》饰周文凝、《嫂子》饰焦满仓、《天大地大》饰有福、《太阳升起》饰赵县长、《山魂》饰宋青山、《马齿苋上任记》饰马齿苋、《刘伯温和朱元璋》饰朱元璋、《东北大剿匪》饰赵大年、《赵尚志》饰赵尚志、《郭秀明》饰郭秀明、《闯关东》饰演陈五爷、《帝师刘伯温》饰演朱元璋。

参演电影:

2001年《真情三人行》

1992年《走出地平线》

1993年《炮兵少校》

1995年《太阳有耳》

2008年《文化战车》

参演电视剧:

地火2014饰演:马景奎

铁血传奇之独立营2012饰演:褚长德 导演:白涛 主演:王新军 黄小蕾 刘紫鸣

楚汉传奇 2012

焦裕禄2012饰演:老洪

大矿山2011

廉石传奇2010饰演:陆绩的官船船夫

兵团岁月2010饰演:老车

扇娘2010饰演:井上健

解放区的天2009

十三省2009饰演:戴军长

化剑2008

我的长征2006

幸存者2006

明天我不是羔羊2006饰演:石父

铁血2005

不想重来2004

聚宝盆2003饰演:朱元璋

郭秀明2003饰演:郭秀明

绝不放过你2001饰演:周所长

今世迷情1999饰演:班猜

嫂子1998饰演:焦满仓

赵尚志1991饰演:赵尚志

荣誉:

《太阳有耳》获台湾电影“金马”奖最佳男配角提名奖、

《赵尚志》获东北三省电视剧“金虎”奖最佳男主角奖、中国电影厂家优秀电视剧评比最佳特别表演奖、国家五个一工程奖、中国电视剧“飞天”奖最佳男主角奖。

上一篇:柏程俊
下一篇:张炯敏

必赢娱乐电脑端观看:www.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225785.html

必赢娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nan/20181201/225785.html

必赢亚洲76.net图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与高强相关图片

全站内容推荐

热门明星